Der würzige Engländer - Cheddar-Scones mit Kräutercreme - Rezept
Das Gebäck der Queen: die luftig-leichten, pikanten Scones mit gekochtem Schinken und Kräutercreme, die die Engländer jeden Nachmittag pünktlich zum Tea Time verzehren - wir finden, man kann sie zu jeder Tageszeit essen. Dieser Wunderwerk der britischen Küche wird auch Sie begeistern!
Cheddar-Scones mit Kräutercreme
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Cheddar-Scones mit Kräutercreme

20 Mai Cheddar-Scones mit Kräutercreme

It’s Cream Time: Cheddar-Scones mit Kräutercreme – britischer geht es nicht! Wir haben ein ganz besonderes Geheim-Rezept für Sie – die luftig-leichten, pikanten Scones mit gekochtem Schinken und Kräutercreme, die die Engländer jeden Nachmittag pünktlich zum Tea Time verzehren – wir finden, man kann sie zu jeder Tageszeit essen. Dieser Wunderwerk der britischen Küche wird auch Sie begeistern!

Cheddar-Scones – Zutaten

125 g kalte Butter
450 g Mehl
Salz
2 Tl Backpulver
230 ml Milch
1 Bio-Ei (Kl. M)
150 g Cheddar
Mehl zum Bearbeiten
1 Bio-Eigelb (Kl. M)
30 g gehackte Mandelkerne
20 g helle Sesamsaat

Kräutercreme – Zutaten

0.5 Bund Schnittlauch
4 Stiele Petersilie
3 Stiele Oregano
200 g Frischkäse
150 g saure Sahne
150 g gekochter Schinken
Salz
Pfeffer

Cheddar-Scones mit Kräutercreme – Zubereitung

Für die Scones die Butter in Würfel schneiden. Mit Mehl, 1⁄2 Tl Salz und Backpulver mit den Händen schnell zu Bröseln verarbeiten.

200 ml Milch mit dem Ei verquirlen. Cheddar in kleine Würfel schneiden. Eiermilch und Cheddar rasch mit einem Kochlöffel unter den Teig rühren und auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Rollholz 3 cm dick ausrollen.

Mit einem runden Ausstecher Scones ausstechen. Den restlichen Teig zusammendrücken, erneut ausrollen und weitere Scones ausstechen.

Das Eigelb und die restliche Milch verrühren und die Scones mit Eiermilch bestreichen. Dann die Hälfte der Scones in die Mandeln, die andere Hälfte in Sesam tauchen.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) 20–25 Minuten goldbraun backen. Auf dem Blech auf einem Gitter abkühlen lassen.

Für die Kräutercreme den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Petersilien- und Oreganoblätter abzupfen und hacken. Frischkäse und Saure Sahne glatt rühren und die Kräuter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Scones aufschneiden. Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf die Böden spritzen. Schinken in passende Stücke schneiden und auf die Creme legen. Mit den Deckeln belegen und servieren.

Foodatlas Team wünscht Ihnen Guten Appetit!



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