Ein absoluter Hingucker: Rote Bete Carpaccio mit Trüffel-Ricotta - Rezept
Spektakuläre Sommervorspeise - sehr aromatisch und leicht. Das rote Bete ist ein geschmackliches Feuerwerk. Die Zubereitung ist schnell und einfach. 
Rote Bete Carpaccio
20876
post-template-default,single,single-post,postid-20876,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-5.8,wpb-js-composer js-comp-ver-4.3.4,vc_responsive

09 Jul Rote Bete Carpaccio mit Trüffel-Ricotta

Die Vorspeise aus West Kalifornien ist gerade einer meiner Lieblings-Sommer-Gerichten. Allein die Farben machen Laune. Der Geschmack überrascht manch einem Rote-Bete-Hasser. Die Aromen von Rote Bete und Trüffel passen perfekt zu einander.

Zutaten für Rote Bete Carpaccio:

für 4 Personen
1 TL Dijonssenf | 2 EL Rotweinessig | 2 EL Limettensaft | 4-5 EL Olivenöl | Salz | Pfeffer | 1-2 Rote Bete (300 g) | 100g Ricotta | 1,5 TL Trüffelöl | 10 Kirschtomaten | 5 Basilikumblätter | 8 Scheiben Coppa (kann man weg lassen)

Rote Bete Carpaccio – Zubereitung

Senf, Essig, Limettensaft und Olivenöl verrühren, salzen und pfeffern. Die rote Bete putzen, schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln. Die Scheiben gründlich mit Dressing mischen und mindestens 1 Stunde abgedeckt bei Zimmertemperatur marinieren.

Den Ricotta mit Trüffelöl verrühren und mit Salz abschmecken. Die Kirschtomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Das Basilikum waschen, trocken schütteln Und in dünne Streifen schneiden.

Auf vier Teller jeweils etwas Ricotta geben und mit einem Löffel verstreichen. Die Bete darauf geben und mit Dressing beträufeln. Die Kirschtomaten auf der Bete verteilen und mit Basilikum bestreuen. Copa in Stücke reißen und über den Salat geben.

Zubereitungszeit: etwa 20 Minuten | Marinierzeit: 1 Stunde | Pro Portion: 260 kcal

Möchten Sie neue Gerichte ausprobieren, exotische Spezialitäten entdecken, ungewohnte Zubereitungsarten und vielfältige Zutaten kennen lernen, dann ist unser Kochkurs RUND UM DEN PAZIFIK genau das Richtige für Sie!
Foodatlas Team wünscht Ihnen Guten Appetit!



X