Hachdünne Ostern Blinis - Foodatlas - innovative Kochschule
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15 Mrz Hachdünne Ostern Blinis

☀︎☀︎☀︎ Das traditionelle slawische Masleniza-Fest ist eines der beliebtesten Feste der Russen auf der ganzen Welt und wird in den verschiedensten Ländern ausgiebig gefeiert.
Die Masleniza dauert immer eine ganze Woche und gilt als die Vorbereitung auf die heilige Fastenzeit vor Ostern, die gleich anschließend beginnt. Traditionelles Gericht zu diesem Fest sind russischen Pfannkuchen “Blinis“. Ihre runde Form und die gelbe Farbe symbolisieren die seit langem erwartete Sonne.
Blinis können dick oder ganz dünn sein, groß wie Pfanne oder klein wie Untertasse, man isst sie mit Butter, Quark, saurer Sahne, Honig, Pilzen. Bekannt sind gerollte Blinis mit Füllung aus Kartoffel, Quark, Pilzen, Fisch und Kaviar. Blinis selbst werden aus Weizenmehl, Buchweizenmehl, Hafermehl oder Hirsemehl gebacken. ☀︎☀︎☀︎

 



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