Knusprige Süßkartoffel-Pommes Rezept - Foodatlas Kochschule Hannover
Süßkartoffel-Pommes: außen richtig knusprig, innen schön weich und fluffig, fein-süßlich und gesund-gehyped - so sind die perfekten Pommes.
Süßkartoffel-Pommes
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Süßkartoffel-Pommes

31 Jul Knusprige Süßkartoffel-Pommes

Süßkartoffel-Pommes: außen richtig knusprig, innen schön weich und fluffig, fein-süßlich und gesund-gehyped – so sind die perfekten Pommes. Die Süßkartoffel, auch Batata genannt, stammt aus Südamerika und gilt als besonders gesund. Das Trendgemüse enthält wenig Fett und ist eine wesentliche Quelle für viele Mineralstoffe und Vitamine.

Süßkartoffel-Pommes – Zutaten

(Für 4 Personen)

2 große Süßkartoffeln
2 EL Speisestärke
3 EL Olivenöl
1 EL Rosmarin
Salz
Pfeffer

Süßkartoffel-Pommes – Zubereitung

Die Süßkartoffeln werden zunächst geschält, in Pommesstreifen geschnitten, in eine Schale gegeben und gewässert.

Nach rund 60 Minuten gießt man das Wasser ab und trocknet die Pommes auf einem Küchentuch etwas ab.

Die Sticks werden dann zurück in die Schale gegeben und gleichmäßig mit Stärke bestreut und mit dem Öl, sowie Salz, Pfeffer und Rosmarin vermengt.

Dann gibt man die Süßkartoffel-Pommes auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und gibt sie in den Backofen, welcher auf 250 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizt sein sollte.

Wichtig: Die Pommes dürfen sich nicht berühren und man sollte etwas Platz lassen. Wenn sie sich gegenseitig berühren, werden sie an diesen Stellen nicht knusprig.

Foodatlas Team wünscht Ihnen Guten Appetit!



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