Thunfisch und grüner Tee - Foodatlas - innovative Kochschule
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15 Aug Thunfisch und grüner Tee

Heute wird es exotisch: Ich tische asiatischen Thunfisch auf. Ich lasse mich bei meinen Rezepten gerne inspirieren, so wie diesem Fall von meinem Lieblingskoch, Jamie! Ich zeige euch hier meine Variante.

Zutaten für 4 Personen:
500 g Thunfischfilet (Sushiqualität)
Handvoll Salatblätter
2 Frühlingszwiebeln / 1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
2 EL grüner Tee
4 EL Sesam
1 Zitrone (bio) Saft und Zeste
Sojasauce Japanisch
3 EL Rapsöl
1 TL Sesamöl
Handvoll Koriandergrün
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
Für die Sauce: Frühlingszwiebeln (oder Knoblauch) werden in kleine, dünne Ringe geschnitten. Die Chilischote schneide ich der Länge nach auf, entkerne sie und schneide sie dann erst längs in feine Streifen, anschließend quer in kleine Würfel. In einer Schüssel Saft und Zeste einer Zitrone mit Sojasauce, Frühlingszwiebeln, Chili und Sesamöl vermengen. Fertig ist die Sauce.

Zum Panieren des Thunfischfilets werden die Teebeutel aufgeschnitten und der grüne Tee in eine flache Schale gegeben. Das ganze wird vermischt mit Sesam, Salz und Peffer.
Nun wird das Thunfischfilet in der Sesam-Tee-Panade rundherum gewälzt. In einer Pfanne erhitze ich das Rapsöl stark und gebe das panierte Thunfischfilet hinein. Das Filet wird von allen Seiten max. 3 Minuten gebraten, auch die beiden Enden berücksichtigen! Bitte nicht durchbraten!

Salat und Korianderblätter waschen und auf einer Platte verteilen. Das fertig gebratene Thunfischfilet wird dünn aufgeschnitten und nun auf den Salat angerichtet. Die vorbereitete Sauce vorsichtig auf den Fisch und Salat geben.



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