Crème pâtissière Torte mit Ganache - Foodatlas - innovative Kochschule
Crème pâtissière Torte mit Ganache, ein raffiniertes Rezept mit Bildern!
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04 Jan Crème pâtissière Torte mit Ganache

Das Rezept für die Torte verdanke ich meiner Mutter, es erinnert mich an unbeschwerte Zeiten, wo man Geburtstage so gern gefeiert hat. Sie ist Schokogenuss pur, selbst der Teig enthält Schokolade. Es ist eine göttliche Kombination aus Schokolade und Crème pâtissière.

Zutaten :
10 Eier
400 g Zucker
3 EL Mehl
250 g Butter
2 EL Kakao
150 ml Milch
300 g Zartbitterschokolade (2 Tafeln)
200 g Walnüsse

Zubereitung 
Für den Boden 10 Eier trennen, Eiweiß mit eine Prise Salz und 200 g Zucker steif schlagen. Walnüsse zum Mehl im Mixer verarbeiten. Walnussmehl, 2 EL Mehl und 2 EL Kakao vorsichtig in der Baisermasse unterheben. Den Ofen auf 160 Grad vorheizen. Den Boden und Rand einer Springform mit Butter einfetten. Die Masse in die Form umfüllen und 40-50 Minuten ausbacken. Später kalt stellen.

Für die Creme Milch und ausgekratzte Vanilleschote mit der Schote in eine Topf geben und auf mittlerer Flamme unter Rühren zum Kochen bringen. Vom Herd nehmen und abgedeckt 5-10 Minuten ziehen lassen. Zucker und Eigelb in einer Schüssel gut verrühren. Zu der Eiermischung Mehl geben und wieder gut verrühren. Die Vanilleschote aus der Milch entfernen. Danach die Vanillemilch ganz langsam und unter ständigem Rühren zu der Eiermischung geben. Die Eier sollen sich langsam an die Hitze gewöhnen.Alles zusammen zurück in den Topf gießen und auf mittlerer Flamme unter ständigem Rühren zum Köcheln bringen. Ein paar Minuten köcheln lassen bis die Creme dickflüssig wird. Rühren nicht vergessen, sonst setzt die Creme an. Topf vom Herd nehmen und die ganze Butter unterrühren. Kalt stellen.

Für die Ganache die 4 EL Wasser/Sahne aufkochen, über die gehackte Schokolade geben, nach 2 Minuten verrühren.

Auf den Boden die Crème pâtissière großzügig streichen. Die Ganache obendrüber verteilen und glatt streichen. Mit Mandelnblättern oder Pistazien dekorieren.



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